二柱

【长得俊】水星记 <一>

 水星,是太阳系中最小的行星,也是离太阳最近的行星。

 

———————————————————

 

这是尤长靖陪着林彦俊的第七年了。

 

说是七年,其实仔细算来,应该也远远不止了。

 

毕竟出道前在家中,在练习室的那些年岁,如无人刻意去铭记,大多淡去在风中,不可追忆了。

 

七年倏忽而过,两人早已成立了各自的工作室。

 

尤长靖在歌坛有了自己的一席之地,歌手尤长靖渐渐取代了偶像这个标签;各大电视剧、电影的插曲、主题曲邀约不断,同时也以一年一张的原创专辑回馈一路陪伴的歌迷们。

 

林彦俊成功跻身一线双栖艺人,一张电影脸棱角分明,迷倒一众花季少女,再大的银幕也挑不出一点瑕疵;一年发上几首自己的作品,创作型音乐人的身份愈来愈被大众认可。

 

两人的工作室在业内算得上是互动繁多:每逢过年过节有着互相的问候,双方相关的通稿进行着互动,友谊层面的互动宣传也滴水不漏。

 

林彦俊,尤长靖这两个名字仿佛粘上了101胶水,强行扯开,也连着筋骨。

 

两人私下的交际也并不少,一起吃饭,相伴通告,携手代言,尤长靖陪着林彦俊拍戏,林彦俊伴着尤长靖录歌;今天他在采访中提到你,明天你在节目里讲述他;于公于私,两人都展露出挚友的情分。

 

作为林彦俊出道这么多年还能保持亲密联系的唯一,尤长靖明面上自有一套官方说法。有时是音乐见解相同,有时是生活习性相像,有时是为人处世性情相似。

 

但暗自生喜的时刻,也都自己全部储藏。

 

好似有着无尽的甜味,能盖过生活中所有的苦,涩,辣,酸。

 

其实尤长靖自己都说不清,是从哪个瞬间开始默默动心的。细细想来,也许是互相问候的那个初面,又或是无数练习生涯中的某一天。

 

也说不清是为何而动心的,是日日夜夜的陪伴,是不经意间的关照,或是林彦俊过分炙热的眼神。

 

感情的产生并没有恒定的时间,范围,对象,荷尔蒙的分泌也毫无规律可言,并不会像人类一样势力,被金钱和地位所左右。

 

人们常说。在感情之上,先动心的人总要付出更多。

 

平心而论,尤长靖并没有觉得自己多付出了什么。

 

天生的外向使他能对所有人摆出笑脸,热络寒暄,他只是像对别人一样体贴,像对别人一样关心,像对别人一样照顾的,对待林彦俊。

 

实在要说有些差异的话,也只不过是多了几个眼神,几次拥抱,几句互损,几拍心跳。

 

也不知是什么魔力,就这点微不足道的东西,竟牵系了足足七年,两千五百多个日夜。

 



深夜梦回之处,白昼安宁之所,满眼满心都是那个人。

 



————————


现实向,听着《水星记》慢慢写的。

本来是打算写个一发完,但写着写着感觉有点杂,于是一段段发吧。

一共大概3,4part,都是很短的小片段,大家看个乐子就好。

全部完结之后会全文润色之后再整合发一次。

第一次写长得俊,多多包涵。

谢谢阅读。


评论(3)
热度(31)
国家特级虾饺品鉴师/杂食主义者/墙多勿槽/【】内是cp名
© 二柱 | Powered by LOFTER